Статус новому другу

Многие волгоградцы и гости города даже не догадываются о том, что каждый день ходят, а точнее ездят по закопанным в землю домам. И не просто по каким-то землянкам, а по настоящим, капитальным кирпичным зданиям в несколько этажей.

Смутно помню картинку из детства: если идти по новому (современному) Астраханскому мосту со стороны центра в сторону площади Чекистов, по правой стороне, то внизу будет видно высокое краснокирпичное здание. Чуть позже я помню, как это здание засыпали землёй, я даже заходил с кем-то из старших (с отцом, кажется) внутрь. Позже я думал: не приснилось ли это мне? Было ли это здание в реальности? Было. Увидев вот эту фотографию я в этом удостоверился.

 

По старому Астраханскому мосту бежит трамвайчик МТВ-82, на заднем плане - новый Астраханский мост. А слева, за опорами нового моста - как раз и виднеется то самое здение. Сейчас над ним проложены рельсы скоростного трамвая, поворачивающего с метромоста направо, к станции "Площадь Чекистов" (подозреваю, что верхнюю часть дома всё-таки снесли - уж больно он высокий, но в сохранности нижних двух, а то и трёх этажей можно быть уверенным). Этот дом - не уникален. В пойме Царицы таких домов много (кстати, и сам старый Астраханский мост тоже просто закопан). Вообще, здания, строившиеся у царицынской воды, неплохо сохранились в Сталинградскую битву, но все поголовно были или снесены, или закопаны при поднятии уровня дна реки, давшей Волгограду его первое название.

Вот - снова старый Астраханский мост, снова МТВ-82. Наверху видны современные здания - обкомовская больница (Обл. больница №3, сейчас в этом здании поликлиника), Циолковского, 2 (крайняя правая пятиэтажка) и Циолковского, 1а (пятиэтажка левее). Крайнее здание слева наверху - это Пугачёвская, 1, (Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства, в народе - "Рыбный институт"). А вот внизу, под этим институтом - ещё один дом, как вижно по фото - восстановленный. Кажется, там - ещё дома, рядом статус с ним. Этих домов сейчас нет, скорее всего они просто засыпаны.
А совсем недавно мне попались кадры поинтереснее. В архиве моего деда Г.П. Степанова, работавшего в 60-80-е годы доцентом в Институте инженеров городского хозяйства (Горхозе) - много технических снимков со строительных объектов. Недавно я наткнулся на плёнку начала 60-х гг., на которой изображён строящийся новый Астраханский мост. Среди кадров с арматурой и опалубкой - есть несколько общих планов, на которые случайно попало много прелюбопытных посторонних деталей.

Снимок от Ворошиловского района в сторону центра. Судя по освещению - утро. Заканчивается строительство двух пролётов (совр. ст. "Пионерская" - с той стороны). Обратите внимание на уже законченный пролёт слева - за ним стоит красивое здание.

То же здание, снимок с моста. Справа от него попал ещё один небольшой частный дом. Наверняка тоже дореволюционный.

Увеличим для верности:


Этот дом - знаменитый Дом Миллера, одно из красивейших зданий Царицына.

Наверное, следует остановииться на нём подробнее. Иногда ошибочно пишут, что дом этот стоял на современном месте Иоанно-Предтечинской церкви. Это не верно, дом стоял чуть ниже современной автостоянки за "Пирамидой" - что хорошо видно из этих кадров.

Его владелец - Владмир Михайлович Миллер, - один из крупнейших фабрикантов Царицына, сделавший состояние на горчичных заводах. Рядом с его домом стоял завод, мельница, чуть выше он построил знаменитый театр "Конкордия", а в городе ему принадлежала гостиница.

Владмир Михайлович Миллер

 

 

На дореволюционном снимке дом с башней - дом Миллера, большое здание на первом плане - его завод.

 

После революции дом, разумеется, конфисковали (судьба Миллера неизвестна)

 

 

Ноябрь 1942 года. Дом пострадал, но не разрушен.

 

Вид с другой стороны

Как видно из кадров Г.П. Степанова - дом Миллера всё ещё стоял в 60-е годы. Если учесть, что после Сталинградской битвы к тому моменту прошло уже более 20 лет - и здание, брошенное на произвол ветров и дождей, всё ещё стояло - разрушения его были не критичными и дом вполне подлежал восстановлению. Снос этого здания - вандализм чистой воды, бессмысленный и беспощадный. Ведь на месте снесённого дома никто ничего и не собирались строить, снесли чтобы создать очередное пустое место.

Но вренёмся к кадрам Г.П. Степанова.

 

Левее дома Миллера отчётливо видно ещё одно сохранившееся капитальное здание. Интересно, что на переднем плане, под строящимся мостом - остатки какой-то старой железной дороги. Не понятно, что это за дорога.

 

Увеличим для ясности

Теперь с той же точки посмотрим правее. Что же мы там увидим?

 

 

А увидим мы там ещё одно здание! Капитальное двухэтажное царицынское здание.

 

 

Покрупнее. (Плёнка старая, затёртая, что даёт плохое качество).Можно предположить, что это - сталинградская мельница №50. Обратите внимание - справа над мостом виднеется крыша несуществующего сейчас здания.

А это снимок с противоположной стороны - от того несуществующего здания. Внизу - крыша двухэтажного дома с предыдущего фото. На дальнем плане - старый Астраханский мост. Виден ряд небольших домов на месте современного здания бывшего "Нептуна". (Интересно, куда сворачивает трамвай - налево! Насколько я знаю, трамвайная ветка шла вдоль Царицы, до Пугачёвской, там она шла уже по Пугачёвской, вливаясь в существующие ныне пути на месте нынешнего кольца на ул. КИМ. Скорее всего, это - маршрут №1. Если это так, он шёл тогда от Радомской до Мельницы - современной Панорамы).

Ну и напоследок. Откуда все эти дома взялись?

Вот известный рисунок 1939 года. Вид - в сторону центра. Старый Астраханский мост (трамвай поворачивает в другую сторону, не к Пугачёвской, а к Рабоче-Крестьянской). Вдали - виден дом Миллера и дома на берегу Царицы. Дома немного другие, видимо при восстановлении после войны они были реконструированы. Царица была полноводна и здания - мельницы, стояли прямо у воды, образуя вполне приличную набережную. Если сравнить это с современным убожеством - становится грустно.

Итак, в пойме Царицы сохранилось много домов. Часть из них были снесены (как дом Миллера), а часть - просто засыпаны, как бы в укрепление склонов оврага - бывшего русла реки. С архитектурной точки зрения, если судить по картинке 1939 года - решение более чем сомнительное.

Кто знает, может быть когда-нибудь эти дома восстановят... ведь технически это вполне возможно.

Тэги: купцы, Миллер, Царица


Закрыть ... [X]

Форд Куга 2017. Последние новости, характеристики Сериал ходячие мертвецы цитаты

Статус новому другу Статус новому другу Статус новому другу Статус новому другу Статус новому другу Статус новому другу Статус новому другу Статус новому другу